Как производится монтаж пленочного теплого пола?

Пленочный пол – это очень удобный и экономически выгодный вариант обогрева помещения. По сравнению с кабельными обогревателями, инфракрасная система обладает массой плюсов, в том числе простотой монтажа, отсутствием необходимости вскрывать пол и выполнять стяжку в процессе установки. Наконец, немаловажно, что пленочный теплый пол можно монтировать под любое покрытие, будь то паркетная доска, ламинат или линолеум. Толщина пленочного пола составляет лишь полмиллиметра, а значит, что такое оборудование практически не увеличит общую высоту пола. Такой теплый пол может быть как основной системой отопления, так и дополнительной.

Что необходимо для монтажа теплого пола? Потребуется приобрести собственно пленочный обогреватель, соответствующий имеющейся площади, отражающий  материал (он представляет собой особый утеплитель, необходимый для направления тепла в комнату), электрические провода и изоленту. Также нужен будет малярный скотч, медные зажимы, стекловолоконная сетка, терморегулятор и сенсоры температуры. Собственно сенсоры – это измерители температуры, которые показывают, насколько нагрелся пол, с помощью встроенного термометра.

Монтаж теплого пола производится пошагово. Первоначально необходимо выполнить демонтаж имеющегося покрытия пола. Потом на чистую поверхность требуется поместить теплоотражающий утеплитель, а уже поверх него расположить пленку. Под пленочный пол нужно установить датчик температуры, а если более конкретно, то под греющую поверхность. Дабы избежать неровностей, стоит проделать отверстие в полу для датчика. Затем с помощью малярного скотча нужно присоединить пленку к теплоотражающему утеплителю, расположить терморегулирующее оборудование рядом с розеткой либо выключателем. Следующий этап – закрепление медного зажима к краям пленочного пола и соединение проводов с пленкой специальным образом. После этого нужно произвести изоляцию места стыка пленки и провода, включая и место разреза пленочного теплого пола, а потом проверить работоспособность системы.

Далее, следует для укладки плитки сделать отверстие в пленочном полу и теплоотражающем материале для прохождения цемента или же плиточного клея, а в месте разреза произвести изоляцию пленки. Затем наступает заключительный этап монтажа теплого пола: на пленку нужно уложить строительную стекловолоконную сетку, а уже на нее – напольное покрытие, будь то ламинат, плитка и так далее.

Н.Новгород, ул.Памирская 11 литер S, офис 42.

тел. (831) 437-65-50; 437-65-77.